SHE’RIY TARJIMADA RADIFNI AKS ETTIRISH MUAMMOLARI - Sapayeva, F.D. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье основное внимание уделено исследованию жанровых проблем поэтического перевода, в частности вопросу отражения Радиф в переводе. Неудивительно, что содержание этой проблемы на примере поэзии Махтумкули заложено в строках, хотя на практике поэтического перевода мало, использование и распознавание этих методов и приемов служит особой основой для переводчиков.
Keywords: стихотворение; радиф; переводчик; перевод; поэтическое повторение; строфа и пункт; смысл; форма и содержание; слово; стихотворение с радифом; перевод без радифа; текст; поэт; Махтумкули; туркменский язык; узбекский язык