I.YUSUPOVTIŃ EPIKALIQ SHIǴARMALARINDA ROMANTIKALIQ MOTIVTIŃ QOLLANILIW SHEBERLIGI - Qudiyarova, R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье представляются материалы о романтическом мотиве, использованном в эпических произведениях Героя Узбекистана, народного поэта Узбекистана и Каракалпакстана И. Юсупова. Романтический мотив – одна из проблем, ждущих своего исследования в каракалпакском литературоведении. Отмечено умение поэта использовать романтический мотив и его художественное служение.
Keywords: романтический настрой; романтический мотив; идейная сторона; поэтическая деталь; атрибут; лирический герой