ЭТНОЛИНГВИСТИКА – ЭТНОСТЫ ТИЛ АРҚАЛЫ ТАНЫЎ - Зайрова, Қ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье идёт речь об изучении проблем языка в этнолингвистическом ракурсе в тесной связи с культурой, обычаями, традициями и верованиями народа. С этнолингвистической точки зрения доказано, что во фразеологизмах, пословицах и поговорках кроются представления народа о мире.
Keywords: этнолингвистика; этнос; нация; антропоцентрическая парадигма; человеческое понимание; пословицы и поговорки; фразеологические слова