ТИЛЛАРНИ ЧОҒИШТИРМА ЎРГАНИШНИНГ ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИК ЖИҲАТЛАРИ - Кудайбергенова, С.П. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Данная статья посвящена лингвистическим и культурным аспектам смешанного изучения языков и применению метода сравнительного изучения языков. Сравнительный анализ языков дает возможность проверить семантику глаголов, как межъязыковую, так и идиоэтническую.
Keywords: лингвокультурология; сравнительный метод; семантика; концепт; лексико-семантическое поле; теория естественно-семантического метаязыка