QARAQALPAQ MILLIY SAZ ÁSBAPLARINIŃ RAWAJLANIW TARIYXI - Esanov, M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Национальная музыка каракалпаков является одним из знаменитых из песнопений, которое передаётся из уст в уста, из поколений в поколение, от учителя к ученику. Обучение национальной музыки учащимся в школах вырабатывает патриотизм к Отечеству.
Keywords: музыкальный инструмент; дастан; баксы; кобыз; национальный колорит; исполнительское мастерство