ABU RAYXAN BERUNIY HÁM HÁZIRGI ZAMAN MATEMATIKASÍ - Prenov, B.; Oteniyazov, E. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Статья посвящена 1050-летию со дня рождения известного среднеазиатского ученого Абу Райхана Беруни и его научной деятельности в области математики.
Keywords: математика; геометрия; арифметика; астрономия; геометрические фигуры; сферические формы; тригонометрия