ЙИРИК МАГИСТРАЛ КАНАЛЛАРНИНГ СУВ РЕСУРСЛАРИНИ ТАҚСИМЛАШ МАСАЛАСИНИНГ МАТЕМАТИК МОДЕЛЛАРИНИ ИШЛАБ ЧИҚИШ - Қудайбергенов, А.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
На основе нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных Сен-Венана на примере канала Дустлик разработана математическая модель управления оптимальным распределением воды потребителям на участках магистрального канала. Также были разработаны все внутренние граничные условия в точках участков канала с учетом всех гидравлических и морфомических параметров участков канала.
Keywords: математическая модель; Сен-Венан; оптимальное управление; магистральный канал; водораспределение; необходимые условия оптимальности