MATRICANÍŃ JORDAN NORMAL FORMASÍ - Kalekeeva, T.T.; Djumabekova, Z.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье нормальная форма матрицы Жордана строится путем решения матричных полиномов на нескольких примерах.
Keywords: нормальная форма Жордана; матрица; квадратная матрица; каноническая матрица; делители определителя; инвариантные множители