KIMYO O`QITISHDA TALABALARNING IJODIY MASALALARNI YECHISHDAGI VAZIFALARI - Artikov, M.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Творческие задачи, как и другие задачи естествознания, делятся на экспериментальные и теоретические. Трудно организовать творческий процесс без участия опыта. Это связано, прежде всего, с тем, что экспериментальные задачи более привлекательны для учащихся, а творчество, как уже говорилось выше, невозможно без большого желания решить задачу. Для успешного формирования опыта творческой деятельности у учащихся каждому ученику необходимы критерии выбора задач, подходящих для решения. Для разработки таких критериев использовалось правило о необходимости формирования гармоничного опыта творческой деятельности в химическом образовании. Сформированный индивидуальный опыт можно считать гармоничным, если студент решил ряд различных задач.
Keywords: творчество; задание; практика; эксперимент; неорганическая химия; металлы; проблема; познавательный