ANORGANIK KIMYODA «ISHQORIY METALLAR » MAVZUSINI O`QITISHNING PEDAGOGIK VA INFORMATSION TEXNOLOGIYA ASOSIDA DARS ALGORITMI - Ajieva, M.B.; Bekimbetova, G.N.; Sultonov, D.Q.; Umrbekova, M.U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье были кратко описаны дидактические средства и рекомендации по повышению эффективности уроков при обучении темам раздела «Щелочные металлы», а также представлены результаты внедрения в урок педагогических технологий, основанных на педагогических экспериментах. Педагогический эксперимент по теме был проведен и апробирован в школах Шоманайского и Элликкалинского районов. В школах преподается неорганическая химия, а на тему «Щелочные металлы» по учебной программе отводится 22 часа. Для создания методики обучения предмету был разработан алгоритм использования дидактических средств и средств с учетом особенностей каждого урока.
Keywords: химия; металлы; калий; натрий; щелочные металлы; дидактика; мультимедиа; анимация; лаборатория; эксперимент