TA'LIMDA TARIXIY-MADANIY MEROS VA O'QUVChILARNI MILLIY HUNARMANDChILIKKA O'RGATISh MASALALARI - Bekniyazov, B.S. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье рассматриваются вопросы историко-культурного наследия в воспитании и обучении школьников народным промыслам, использование историко-культурного наследия в школе для привития учащимся любви к конкретной профессии, а также вклад педагогов в эту деятельность.
Keywords: профориентация; ремесло; ремесленник; промыслы; национальное самосознание; национальные ценности; народные промыслы; кузнечное; ювелирное; медное дело; резьба по дереву; шитье; ткачество; изготовление различных изделий из кожи; резьба по кости