DÁSTANLARDAǴÍ MIFOLOGIYALÍQ MOTIVLER HÁM OLARDÍŃ KÓRKEMLIK XÍZMETÍ (Edige dástanı mısalında) - Reymova, D. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье рассматривается роль мифического мотива в развитии сюжета в героических романах. Также анализируется взаимосвязь мотива и сюжета.
Keywords: фольклор; эпос; миф; мотив; научно-теоретические взгляды; мысли