OYÍN ZAWÍQ QOSÍQLARÍ HÁM OLARDÍŃ JANRLÍQ ÓZGESHELIKLERI - Biysenbaev, Q. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье анализируются характеристики и жанровые особенности игровых песен как самостоятельного жанра. Сделан вывод, что особенности этого жанра в детском фольклоре, такие как возраст, исполнение, сюжет, игровые элементы, драматизм, создают возможность для изучения как самостоятельного жанра.
Keywords: детский фольклор; игровые песни; жанровые особенности; сюжет; драматический характер