O‘ZBEK XALQ MAQOLLARIDA ANTITEZANING IFODALANISHI - Eshmanova, B.X. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье представлены пословицы с дифференциальными семемами (антитезисами), а также описана характеристика лексико-семантических противоречий в них. Именно такие противоречия увеличивают диапазон эмоционального и смыслового воздействия в пословицах.
Keywords: паремиологическая единица; переносное значение; противопоставление; пословица; грамматическая конструкция; антонимия; конфликт; простое предложение; мудрая фраза; дифференциальная сема