ҚАРАҚАЛПАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНДА ЭКОНОМИКАЛЫҚ РЕФОРМАЛАРДЫҢ БАСЛАНЫЎ ҲӘМ ЖӘМИЙЕТЛИК-ЭКОНОМИКАЛЫҚ ДҮЗИЛИСТИҢ ӨЗГЕРИЎИ - Сарыбаев, А.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В данной статье показано тяжелое социально-экономическое положение Республики Каракалпакстан в начальный период перехода на рыночную экономику. Отражены процессы возникновения экономической системы управления и формирование рыночной инфраструктуры в народном хозяйстве края в ходе экономических реформ. Также освещаются мероприятия по изменению форм собственности и развитию малого бизнеса и предпринимательства.
Keywords: рыночная экономика; социально-экономическое положение; Аральская экологическая катастрофа; экономическая реформа; народное хозяйство; формирование рыночной инфраструктуры; приватизация государственной собственности; развитие малого бизнеса и предпринимательства