UMUMIY O‘RTA TA’LIM MAKTABLARIDA LABORATORIYA MASHG‘ULOTLARINI O‘TKAZISH METODIKASI (10-sinf misolida) - Kamolova, U.A.; Amirullayeva, B.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье представлены порядок проведения лабораторных занятий в общеобразовательных школах и правила техники безопасности при проведении лабораторных занятий с использованием современных оборудований и средств на основе учебной программы для 10-го класса, разработанной на основе компетентностного подхода, результаты полученных подсчётов, таблицы.
Keywords: лабораторное занятие; техника безопасности; ошибки измерения; учебная программа 10-го класса; абсолютная погрешность; относительная погрешность; движение тела; брошенного под углом к горизонту; ускорение свободного падения; математический маятник; электрическая сила; наклонная плоскость