BASLAWÍSH KLASLARDA IMKANIYATÍ SHEKLENGEN BALALARDÍŃ HUQÍQLARÍN QORǴAWDÍ KEPILLIKLEW - Jamgırbaeva, N. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Дети с ограниченными возможностями-важный слой общества, требующий особого внимания. В статье на примере инклюзивного образования будут проанализированы вопросы социальной защиты детей с ограниченными возможностями здоровья в Узбекистане, принятые в связи с этим нормативно-правовые акты, созданные условия.
Keywords: государство; общество; инвалидность; социальная защита; инклюзивное образование; ренессанс