BASLAWÍSH KLASS OQÍWSHÍLARÍN XALÍQ AWÍZEKI DÓRETPELERI TIYKARÍNDA TÁRBIYALAWDÍŃ ÁHMIYETI - Berdibaeva, G.J.; Berdibaeva, Z.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Статья направлена на раскрытие важности воспитания учащихся начальных классов на основе фольклора. При этом затронуты примеры народного творчества, удобные для учащихся начальных классов. Выявлен воспитательный эффект колыбельных песен, скороговорок, загадок.
Keywords: фольклор; культурное наследие; колыбельные песни; скороговорки; загадки; детские песенки; сказки; воспитания