ҚАРАҚАЛПАҚЛАРДЫҢ ӘМЕЛИЙ - БЕЗЕЎ ӨНЕРИ ГИЛЕМ ҲӘМ ГИЛЕМНЕН ИСЛЕНГЕН БУЙЫМЛАР - Уразимова, Т.В.; Бекжанов, К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Статья посвящена вопросам декоративно-прикладного искусства каракалпакского народа, и в частности коврам и ковровым изделиям. В работе раскрыта специфика техники изготовления, применения, композиционным и колористическим особенностям, орнаменту используемому в ковроделии.
Keywords: декоративно-прикладное искусство каракалпакского народа; ковры и ковровые изделения; техника; композиция; орнамент