МАКТАБЛАРДА ТАСВИРИЙ САНЪАТ ТАЪЛИМИНИ ҚОРАҚАЛПОҒИСТОН РЕСПУБЛИКАСИ ШАРОИТИДА МОДЕРНИЗАЦИЯЛАШНИНГ КОНЦЕПТУАЛ АСОСЛАРИ - Кайпов, Н.П. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье теоретически проанализированы социально-педагогические требования и необходимость модернизации содержания образования изобразительного искусства. Указаны практические решения и задачи. Исследованы особенности совершенствования образования изобразительного искусства. Концептуальные основы модернизации содержания образования изобразительного искусства в общеобразовательных школах изучены на примере школ Каракалпакстана.
Keywords: тасвирий санъат таълими мазмунини модернизациялаш; мактабда таълимда тасвирий санъат; миллий скульптура ва архитектура намуналари; инеграция; инновация