MUZÍKA HÁM ART - PEDAGOGIKA - Erejepov, A.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Одним из направлений в области естественно научного образования сегодня является артпедагогика. Артпедагогика – это раздел дисциплины педагогики, которая связана с педагогикой и искусством. «Искусство» — (от англ.) — искусство, «педагогика» — предмет образования и воспитания личности. Эти два слова относятся к двум самым важным вещам в жизни человека: обучению через искусство или обучению как искусству. Термин «артпедагогика» появилсявсерединепрошлоговека.
Keywords: арт-педагогика; искусство; технология; арт-терапия; образование