KREATIV QOBILIYAT VA UNI RIVOJLANTIRISH MEXANIZMLARI TUSHUNCHALARINING ILMIY - PEDAGOGIK MOHIYATI - Allaxova, G.Y. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье описано развитие творческих способностей учащихся общеобразователных учреждений, формирование у них творческого воображения и логического мышления. также обсуждаются важные педагогические условия и признаки развития творчества в общеобразовательных учреждениях, важные аспекты реализации творческой деятельности.
Keywords: креатив; креативност; творческая способност; Интеллект; интеллектуалная способност; мышление; мотиватсионно-сенностный компонент; активност; познавателно-творческая способност