“ШАҲРИЁР” ДОСТОНИДА ТАЪЛИМИЙ - ТАРБИЯВИЙ ҚАРАШЛАРНИНГ АСОСИЙ ЙЎНАЛИШЛАРИ - Алламбергенов, Е.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье одним из своеобразных педагогических аспектов эпоса «Шахриёр» является проблема нравственного воспитания. Также в статье подчеркивается мысль о том, что знаний и образования, полученных в школе, недостаточно для достижения морали в эпосе, и подчеркивается мысль о том, что человек должен получать образование на протяжении всей жизни как главный критерий в образовательном процессе.
Keywords: эпос «Шахриёр»; этнопедагогика; нравы; педагогическое руководство; воспитание; трудолюбие