ЕЛ БАСҚАРҒАН АНАЛАРДЫҢ ТАРИЙХТА ҚАЛДЫРҒАН ИЗЛЕРИ - Зарипова, З.С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье приведены эпические сведения о правительницах и женщин-богатырей в период массагетов. Рассказывается влияние правительниц и женщин-богатырей в эпических произведениях на появление храбрых девушек. В основе разработки темы заложены исторические информации и научные решения исследователей о правительнице скифов «Аккагас». В статье упоминается появление в народных произведениях образов героинь в основе образов правительниц.
Keywords: фольклор; храбрость; массагет; правительницы; Аккагас; боготырши