2000-ЖЫЛЛАРДАҒЫ ҚАРАҚАЛПАҚ РОМАНЫ: ТАРИЙХЫЙ ДӘРЕК ҲӘМ ЖАЗЫЎШЫНЫҢ КѲРКЕМ ҚЫЯЛЫ - Нуржанов, П. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье анализируется проблема каракалпакского исторического романа 2000-х годов и своеобразие создания образа героя на примере произведения К. Каримова «Дарвиш»
Keywords: исторический факт; художественная фантазия писателя; исторический роман; образ исторического героя; монолог; диалог; национальный колорит; художественный психологизм; сюжет; композиция