ЕРТЕК ТИП СЮЖЕТЛИ ДӘСТАНЛАРДЫҢ ҲӘМ ЕРТЕКЛЕРДИҢ ОБРАЗЛАР СИСТЕМАСЫНЫҢ ӨЗ-АРА УЛЫЎМАЛЫҚ ТӘРЕПЛЕРИ («Шарьяр» дәстаны мысалында) - Кеңесбаева, Ш.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье рассматриваются аспекты былин со сказочным сюжетом, связанные со сказками. В основном изучается и анализируется общность в системе образов на примере эпоса Шахриёра.
Keywords: эпосы со сказочным сюжетом; эпос «Шахриёр»; сказания; система образов; общность