ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛЫҚ ДӘСТАНЛАРЫНДА ПЕРЗЕНТСИЗЛИК МОТИВИНИҢ ГЕЙПАРА ӨЗГЕШЕЛИКЛЕРИ - Исаков, Р.У. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье рассматриваются особенности мотива бездетности в каракалпакских народных эпосах. В качестве источника использовались научные представления, связанные с мотивом бездетности в фольклорных образцах тюркских народов.
Keywords: Ислом дини; эпос; миф; эртак; мотив; генетика; типология