“ЎТИН ТЎЙИ” УДУМИНИНГ ЛОКАЛ ХУСУСИЯТЛАРИ - Худайқулова, Л. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье расматривается древность и историческая основа таких обрядов, как “сбор дров” или “свадьба дров” и “нон пиширар”, входящих в систему обряда обрезания венчания, отмечаемого среди населения, проживающего на территории Южного Узбекистана.
Keywords: фольклор; свадьба; традиция; обряд; система; символ; воображение; дух; мифология