ТҮРКИЙ ХАЛЫҚЛАР РУЎҲЫЙ-ӘДЕБИЙ ӘЛЕМИНИҢ ЖАРЫҚ ЖУЛДЫЗЫ - Алламбергенов, К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье рассказывается о жизни и творчестве Хакима отца Сулеймана Бокиргани, проживавшего в Каракалпакской области. В частности, широко анализируется вклад Сулеймана Бакиргани в распространение суфизма как ученика Ходжи Ахмеда Яссави, а также его религиозные и литературные произведения.
Keywords: Ходжа Ахмад Яссави; Сулейман Бокиргани (отец Хакима); религия ислам; суфизм; повествования; мудрости; предания