РЕПРЕЗЕНТАТИВ НУТҚИЙ АКТЛАРНИ ДИСКУРСДА ВОҚЕЛАНТИРИШ УСУЛЛАРИ - Шамахмудова, А.Ф. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Данной статья посвящается анализу лингвистических стратегий при реализации принципов вежливости в испанском дикурсе, а именно, выявлению коммуникативных стратегий, используемых носителями языка в процессе вежливой коммуникации. Принципы вежливости отражены в лингвистическом кодировании социального партнерства и несомненно, средства выражения этих принципов в языковой системе происходят с течением времени, изменениями в социальной среде и в других формах.
Keywords: принцип вежливости; позитивный образ; негативный образ; лингвистические стратегии; реальность; социальная среда. репрезентатив