KÓRKEM SÓZ SHEBERLERI TILDEGI SINONIMLERDIŃ PAYDA BOLÍW DEREGI - Orazımbetov, A.Q. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье констатируется, что контекстуальные синонимы, используемые мастерами художественного слова, наряду с обеспечением художественности и выразительности произведений, в процессе длительного употребления в языке образуют абсолютные синонимы и влияют на развитие литературного языка.
Keywords: язык; лексика; полисемия; моносемия; синоним; литературный язык; контекст; речь