THE PROBLEM OF DISCOURSE IN LINGUISTICS - Joldasova, G.B.; Klishbekova, G.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье рассказывается об изучении дискурса как особой категории, сложившейся в различных самостоятельно существующих и развивающихся национальных школах. Из-за полисемантичности понятия «дискурс» лингвистам сложно выделить его основные характеристики. Именно поэтому эта проблема до сих пор чрезвычайно актуальна в языкознании.
Keywords: дискурс; лингвистика; интегративная совокупность текстов; дефиниции дискурса; речь; элементы дискурса