ЗИЁРАТ ТУРИЗМИНИНГ КИЧИК ҲУДУДЛАР ИҚТИСОДИЁТИДА ТУТГАН ЎРНИ ВА АҲАМИЯТИ - Қурбонов, Ш.Б.; Тўраев, Қ.Т.; Тўраева, З.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье сделана попытка оценить роль и значение религиозно-паломнического туризма в экономике малых территорий (городов, в которых расположены святыни) на основе наблюдений и социологических исследований в ряде святынь республики. В частности, разработана цепная схема влияния религиозно-паломнического туризма на занятость населения, выдвинуты предложения по развитию малого и семейного предпринимательства в населенных пунктах, где расположены места паломничества, на основе цепной модели.