ЧОРРАҲАДАГИ ТРАНСПОРТ ОҚИМИНИ БОШҚАРИШНИНГ НЕЙРОН ТЎРЛИ ТИЗИМИНИ ЛОЙИҲАЛАШ - Жалелов, Р.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье описывается интеллектуальная система управления светофорами, представляющая собой многослойную нейронную сеть, решающую задачи оптимизации и кластеризации. Также в статье рассмотрены проблемы совмещения перекрестков в транспортной сети. В статье определены методы обучения нейронной сети.
Keywords: перекресток; транспорт; светофор; Интеллектуальная система; Нейронная сеть