ФИЗИКАДА ЗАМОНАВИЙ ЭНЕРГИЯ МАНБАЛАРИГА ОИД КОМПЕТЕНЦИЯЛАРНИ ШАКЛЛАНТИРИШДА ЎҚУВ-ДИДАКТИК ВОСИТАЛАРДАН ФОЙДАЛАНИШ МЕТОДИКАСИ - Халияров, Ж.Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье приведены предложения и рекомендации по методике формирования на основе компетенционных подходов фундаменталных и прикладных понятий современных источников энергий в школьном курсе физики. Также, представлены методические разработки о возможностях эффективного использования учебно-дидактических средств.
Keywords: компетенция; педагогические и информационные технологии; дидактические средства; макеты; электронные ресурсы; медиаобразование; энергия; самостоятельное образование