СҮЎРЕТЛЕЎ ӨНЕРИ ЖӘРДЕМИНДЕ ЖОҚАРЫ ОҚЫЎ ОРНЫ ТАЛАБАЛАРЫНЫҢ ҚӘСИПЛИК КӨЗҚАРАСЫН РАЎАЖЛАНДЫРЫЎ - Уразимова, Т.В.; Сарсенбаев, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Статья посвящена вопросам формирования профессиональной компетенции будущих учителей средствами изобразительного искусства. Не последнюю роль здесь играет эстетическое воспитание, способствующее активизации развития мировоззрения, интеллектуальных и творческих потенций личности. Поэтому процесс образования необходимо основывать на создании условий для воспитания творческой личности, готовой к диалогу, сотрудничеству и сотворчеству в различных сферах жизни.
Keywords: педагогика; таълим жараёни; таълим усуллари; инновацион технологиялар; касбий компетенциялар; тасвирий санъат; ижодкорлик