TALABALARGA OBYEKTGA YO‘NALTIRILGAN DASTURLASHNI O‘RGATISHNING FOYDALI JIHATLARI (Python dasturlash tili misolida) - Saidova, D.E. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье исследуется методика обучения студентов объектно-ориентированному программированию, описываются особенности языка программирования Python и его преимущества в объектно-ориентированном программировании, а также его интеграция в методы обучения, используемые в процессе обучения.
Keywords: объектно-ориентированное программирование; Python; класс; объект; метод; атрибут; поведение; функция; состояние; переменная; инкапсуляция; наследование; полиморфизм