ФАРИДИДДИН АТТОРНИНГ МАШҲУР ТАСАВВУФИЙ АСАРЛАРИ ВА УНДА КОМИЛ ИНСОН ҒОЯСИНИ АКС ЭТИШИ - Матмуратов, А.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье анализируется известный мистический труд Фаридуддина Аттара "Илохийнама", если вы сможете убить свое эго в этом произведении - вы захватите мир, если вы достойны пути Бога, сойдите с пути похоти, радости нет конца , вы тонете в мире чудес, ваше понимание счастья и несчастья пусто и бессмысленно, отбросьте эти фантазии и проанализируйте такие вопросы.
Keywords: «Женская верность»; «Женская любовь»; «Бекташ и Робиа»; «Соломон и муравей»; «Деревья; которые плодоносили без синяков»; «Собака и суфий»; «Ибрагим Адхам и дервиш»