ЎҚУВЧИЛАР ВА ЎҚИТУВЧИЛАРНИНГ САНОГЕН ФИКРЛАШИНИ ШАКЛЛАНТИРИШ - Карахонова, О.Ю. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье рассмотрена проблема саногенного мышления, ее актуальность, роль педагога в развитии саногенного мышления у учащихся, социально-психологические и педагогические аспекты проявления факторов, влияющих на развитие саногенного мышления в общественной деятельности.
Keywords: саногенное мышление; профилактические программы; свобода; эмоциональная импульсивность; психофизическая особенность; патогенетическая особенность; здоровое образование; психогимнастика; аутогенные упражнения