ISAJON SULTONNING “OZOD” ROMANIDA “AQL MANTIG‘I” (RATIO) VA “QALB TAMOYILLARI” (EMOTION) - Tashanov, K.; Ergashev, M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В романе “Озод” (“Свобода”) узбекского писателя современности Исаджона Султана анализируются величие художественного слова, ценность человеческой жизни, воплощенные в сущности образов, поэтическое мастерство писателя в выражении этих идей с точки зрения «логика разума» (ratio) “принципы души” (emotion).
Keywords: слово; человек; образ; литературный; воображение; человеческий; созерцание; текст