ЛИРИКАЛЫҚ ШЫҒАРМАЛАРДА ТЫНЫШЛЫҚ ТЕМАСЫ (Шайыр Өсербай Әлеўов дөретиўшилиги мысалында) - Жиемуратова, А.С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В этой статье вы узнаете о мыслях Усербая Алеуова о мире и спокойствии. В лирике поэта вы узнаете о войнах, пытающихся нарушить мир, вреде ядерного оружия для человечества и всего мира, нарушении равновесия в природе. В ней рассказывается о философских размышлениях поэта о сохранении планеты и мира.
Keywords: мир; глобализация; война; оружие; ядро