КӨРКЕМ-ҲҮЖЖЕТЛИ ПОВЕСТЬЛЕРДЕ ТЕМАТИКАЛЫҚ ИЗЛЕНИСЛЕР - Жәримбетова, Т.Қ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье говорится о том, что в каракалпакской литературе художественный документальный повесть основан, прежде всего, на реальных событиях, создание в нем образа живого или выжившего героя, раскрывается тематическая направленность через события и образы.
Keywords: документальная повесть; реальный документ; факт; тематическое исследование; художественный образ