ҚИЁСИЙ ТАДҚИҚОТЛАРНИНГ АСОСИЙ ЙЎНАЛИШЛАРИ - Шаниязов, Б.Ж.; Алламбергенова, Г.К.; Алламбергенова, Б.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Актуальность данной статьи определяется важностью изучения сопоставительных аспектов в современном языкознании, осуществления компаративистских исследований. Хотя языковые единицы, имеющиеся во всех языках и их типах, часто выглядят одинаково, важно определить, есть ли у каждого языка внутренние возможности, сходства и различия. В статье делается вывод о том, что изучение таких особенностей с точки зрения сравнительного языкознания, несомненно, позволит найти решение проблем, возникших в таких областях, как преподавание языков, переводоведение.
Keywords: сравнительный анализ; словарь; терминология; лингвистика; методология; лингвокультура; мышление; национальный характер; менталитет