СЎНГГИ ДАВРДА ЎЗБЕК ХАЛҚ ДОСТОНЛАРИНИ ЎРГАНИШНИНГ ЛИНГВИСТИК АСОСЛАРИ - Нурбоев, Ш. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье приводится краткий анализ докторских, кандидатских диссертаций, защищенных в области узбекского языкознания за последнее десятилетие, а также научных идей в словарях опубликованных крупных монографических исследований, новых идей. Научная новизна исследования заключается в комплексном подходе к анализу лексического материала, который посвящен вопросам, поднимаемым в отдельных исследованиях, в частности, отношению лексического материала народных былин к диалектному и литературному языку.
Keywords: языкознание; лексика; диссертация; эпос; исследование; научная проблема; задача; лингвистическая стилистика; диалект; литературный язык; исследователь