МИРЗАЧЎЛ БИОЛОГИК РЕСУРСЛАРИГА АНТРОПОГЕН ОМИЛЛАРНИНГ ТАЪСИРИ - Холдорова, Г.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье говорится об органическом мире в формировании природных условий отдельных регионов нашей страны. Особо отмечается, что новый подход к использованию органических ресурсов в природной зоне Мирзачула с высокой степенью солености, вызванной влиянием энтропии, является современным требованием.
Keywords: Мирзачульская природная зона; растительность; почва; засоленность почв; водоемы; ирригационные сооружения; водохранилища; коллектор; мониторинг; анализ; ландшафт