ЎЗБЕКИСТОН ШАРОИТИДА ЭЧКИЛАР (CAPRA HIRCUS L.) ГЕЛЬМИНТЛАРИНИ ЎРГАНИЛИШ ҲОЛАТИ - Дадаев, С.; Палўаниязова, Д.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье представлена информация о фауне гельминтов, встречающихся у коз в разных биоценозах Узбекистана. В результате наших многолетних исследований, а также анализа литературы, опубликованной нашими гельминтологами, у коз, выращиваемых на территории Узбекистана, было обнаружено 74 вида гельминтов, из них 10 видов относятся к цестодам, 6 видов к трематодам и 58 видов к нематодам.
Keywords: гельминт; цестоды; трематоды; нематоды; гельминтоз; промежуточный хозяин; дополнительный хозяин; профилактика