MASALANING UMUMIY YECHIMIDAN XUSUSIY YECHIMGA O‘TISH - Zaxidova, M.A.; Giyasova, Z.R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье, разъясняющей методику решения задач по изучению движения тела, движущегося под действием силы тяжести, показаны пути перехода от метода нахождения общего решения к частному решению и показано, что информативность задачи можно повысить, применив к данным видам задач методов графического решения.
Keywords: общее решение; частное решение; горизонталь; вертикаль; сила тяжести; координаты тела; максимальная высота