STUDY ON THE COUPLING RELATIONSHIP OF POPULATION, RESOURCES, ENVIRONMENT AND ECONOMY IN HOHHOT-BAOTOU-ORDOS-ULANQAB URBAN AGGLOMERATION - Tojiyeva, Z.N.; Yongfeng, Zhao; Hui, Zheng (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье говорится, что сопряжение и скоординированное развитие населения, ресурсов, окружающей среды и экономической системы является важной частью регионального качественного развития. Степень связанности системы население-ресурсы-окружающая среда-экономика в HBOUUA повысилась со стадии обкатки до высокого уровня связи, а степень координации связи изменилась с легкой неупорядоченности на умеренную согласованность.
Keywords: население-ресурсы-окружающая среда-экономика; координационная модель связи; пространственно-временная связь; городская агломерация