2D ЎЛЧАМЛИ p-n-ЎТИШ ФОТОТОКЛАРИ ВА ДИФФЕРЕНЦИАЛ ЎТКАЗУВЧАНЛИГИ - Гулямов, Г.; Дадамирзаев, М.Ғ.; Қосимова, М.О. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Теоретически исследована зависимость вольт-амперной характеристики p-n-перехода двумерной шкалы от длины волны света. Полученные результаты сравнивали с результатами эксперимента. Теоретически было показано, что двумерная дифференциальная проводимость p-n перехода больше, чем трехмерная дифференциальная проводимость p-n перехода
Keywords: p-n-переход; фототок; дифференциальная проводимость; вольт-амперная характеристика; свет