SURUNKALI VIRUSLI GEPATIT S KASALLIGINING TATQIQOTLARDA O‘RGANILISHI - Yusupova, M.; Ilhamova, D. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье проанализированы актуальность психологического изучения хронического вирусного гепатита С (ВГС), значение исследований в его изучении, психологическое вмешательство в медицине, ряд исследований по психологическому изучению больных хроническим вирусным гепатитом С в зарубежных странах.
Keywords: хронический вирусный гепатит С; Всемирная организация здравоохранения; латентный период; этиология; патогенез; здоровье; дифференциальная психокоррекция; мотивация; психосоматика; внутренняя картина болезни; качество жизни; стигматизация; сублимация; компенсация; ятрогения